Уральское таможенное управление. Оформлено плодоовощной продукции на 28% больше

20 августа 2007, 12:35
Сотрудниками Уральской оперативной таможни во взаимодействии с сотрудниками СЭБ УФСБ по Свердловской области и УБОП ГУВД Свердловской области продолжается реализация комплексной оперативно-профилактической операции "Скоропорт"

Анализ показал, что на текущий период 2007г. в зоне деятельности Уральского таможенного управления оформлено плодоовощной продукции на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в связи с чем, общая стоимость товаров возросла на 24%.

Основными таможнями, оформлявшими плодоовощную продукцию, являются:

- Курганская таможня - 45% от общего объема оформленного товара;

- Екатеринбургская таможня - 18%;

- Челябинская таможня - 10%;

- Магнитогорская таможня - 10%.

Оперативно-аналитическим отделом Уральской оперативной таможни осуществляется наблюдение таможенного оформления плодоовощной продукции на Первомайском и Курганском железнодорожном таможенных постах Курганской таможни и Троицком таможенном посту Челябинской таможни в прямом режиме. Постоянно отслеживается таможенное оформление товаров этой группы на постах, где наиболее часто происходит декларирование скоропортящейся сельхозпродукции и предпринимаются все необходимые меры по предотвращению и выявлению таможенных правонарушений и преступлений в области таможенного дела.

На текущий период 2007 года таможнями региона возбуждено 5 уголовных дел по контрабанде и 117 дел об административных правонарушениях, из которых в зоне деятельности Курганской таможни возбуждено 3 уголовных дела и 58 административных дел, в Тюменской таможне - 25 административных дел, в Челябинской таможне - 1 уголовное дело, 24 административных дела, в Магнитогорской таможне - 1 уголовное дело, 6 административных дел, в Екатеринбургской таможне - 4 административных дела.

Основным нарушением по-прежнему остается недостоверное декларирование товара.

Так, как сообщает пресс-служба УТУ, в мае на таможенный пост МАПП "Петухово" Курганской таможни прибыла автомашина "SCANIA", под управлением гражданина Республики Казахстан. При таможенном досмотре было установлено, что заявленный вес свежей черешни не соответствует указанному в товаросопроводительных документах. Фактически черешни оказалось на 3 696 килограммов больше, чем было заявлено.

Рыночная стоимость не заявленной для целей таможенного оформления черешни составила более 260 тысяч рублей, что считается особо крупным размером нанесенного экономического ущерба.

По данному факту отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело.

Это всего лишь один из примеров, когда нечестные торговцы пытались обмануть таможенников, а, в конечном счете - недоплатить пошлину в государственную казну. Теперь многим из них придется выплатить крупные штрафы, а некоторым - подвергнуться административному и уголовному наказанию.

Таможенный компьютерный сервис

Также в разделе:

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

"Картофель" установил новую линию по мойке и упаковке овощей...

В Курганской области убрано на 60% картофеля меньше, чем в прошлом году...

Зауралье вошло в десятку крупнейших регионов-производителей овощей в РФ...

В Курганской области накопано картофеля 153% к уровню прошлого года ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: