Курганская область: СПК «Продрегион» решит проблему сбыта и в кризис

19 марта 2009, 17:13
Меньше года назад в селе Колташово Кетовского района было реконструировано предприятие по переработке овощей и круп. Причем, строительство и реконструкция проводились одновременно с переработкой сырья. Появление в области нового перерабатывающего предприятия позволило трудоустроить тридцать шесть человек. Предприятие выдало фермерским хозяйствам кредиты под будущий урожай, но позже от этой идеи пришлось отказаться: многие их них не смогли справиться с взятыми на себя обязательствами. В результате копились долги, страдало производство. Кроме того, в СПК столкнулись с еще одной проблемой – производителя практически невозможно было убедить выращивать продукцию из качественного семенного материала для получения востребованного на рынке конечного продукта. В результате основным поставщиком предприятия оказалось только стабильно работающее ЗАО «Картофель».

Визитная карточка предприятия - консервированный огурец. И несмотря на то, что на эту продукцию спрос завышен, руководство СПК не намерено останавливаться на одном направлении.

Основными потребителями продукции СПК «Продрегион» являются учреждения социальной сферы: больницы, детские дома, детские сады. Мировой экономический кризис заставил пересмотреть отношение к выбору потребителя и в некоторой степени сместить акцент на Зауралье, кроме того, предприятие скоро получит сертификат на право мясной консервации. Под этот сертификат уже заключен договор с Боровской птицефабрикой, начата переработка курицы в стеклобанку, осваивается термоупаковка, в перспективе - изготовление курицы в собственном соку и переход к производству мясной тушенки из говядины и свинины.

При этом сырьевой ориентир «Продрегиона» не меняется: большинство фермерских и личных подсобных хозяйств области просто не находят для себя достойного рынка сбыта, поэтому предприятие переработки для них просто находка. Ориентация на местное сырье, в том числе для загрузки нового оборудования по переработке круп ячменной, перловой, пшеничной и гороха, быть может, поспособствует преодолению экономического кризиса и позволит двигаться дальше. На предприятии стремятся заработать право маркировать продукцию знаком «Зауральское качество». Иными словами, это следующий ориентир, который СПК для себя уже наметил.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

"Картофель" установил новую линию по мойке и упаковке овощей...

В Курганской области убрано на 60% картофеля меньше, чем в прошлом году...

Зауралье вошло в десятку крупнейших регионов-производителей овощей в РФ...

В Курганской области накопано картофеля 153% к уровню прошлого года ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: